Возобновляемые источники энергии

С конца 2004 г. по 2009 г. развитие возобновляемых источников энергии резко увеличилось, даже до 60 процентов для многих технологий. Энергия ветра и другие виды энергии пережили наибольшее развитие в 2009 году, но в этом году были сделаны самые большие инвестиции в ветроэнергетику. Развитие фотоэлектрических систем увеличивалось быстрее всех других возобновляемых источников энергии, со средним годовым темпом роста 60 процентов в течение пяти лет.

Ожидается, что к 2030 году все будут использовать только энергию ветра, воды и солнца, по крайней мере, по мнению ученых. Проект, осуществленный Международным энергетическим агентством ( МЭА ) в 2011 году, показал, что солнечная энергия может производить большую часть необходимой энергии за 50 лет, что резко повлияет на выбросы в окружающую среду.

Экономическое движение
Все виды энергии дороги, но со временем возобновляемые источники энергии становятся дешевле, а все другие ископаемые виды топлива становятся только дороже. Эл Гор объяснил, почему технология захвата этих источников снизила цены по трем простым причинам:

При первой установке системы энергия всегда бесплатна.
Во-вторых, хотя ископаемое топливо дорогое, солнце и ветер дают практически неограниченную бесплатную энергию. Технология использования ископаемого топлива является более или менее зрелой, а технология возобновляемых источников энергии развивается и дополняется каждый день, что снижает затраты на добычу.
Третья причина заключается в том, что мир будет все больше склоняться к этой форме энергии, и чем выше это развитие, тем ниже стоимость элементов (например, ветряная мельница, солнечный модуль …), наряду с ускорением общего развития и инноваций

Обсуждение закрыто.