Возобновляемые источники энергии: Гидроэнергетика, Биомасса, Энергия ветра

Гидроэнергетика
Хотя вода в 800 раз плотнее воздуха , очень небольшое количество речной или морской воды может производить огромное количество энергии . Мы знаем о многих способах получения энергии из воды, таких как плотины гидроэлектростанций (два примера — плотина Акосомбо в Гане и плотина Гранд-Кули в Вашингтоне), микрогидравлические системы, используемые в богатых акваториях и обычно производящие до 100 кВт энергии, и Русловые гидроэлектростанции, вырабатывающие кинетическую энергию без использования плотины.

Биомасса
Растения улавливают солнечную энергию посредством фотосинтеза . Когда растения горят, эта солнечная энергия высвобождается, и в этом случае биомасса действует как своего рода аккумулятор для хранения солнечной энергии. Нам известны два процесса производства биомассы, а именно выращивание растений в первую очередь для использования энергии и использование растительных остатков для других целей. Производство биомассы зависит от региона и климата , почвы

Энергия ветра
Для получения энергии нам нужен сильный ветер и, конечно же, ветряная турбина номинальной мощностью от 600 кВт до 5 МВт , хотя наиболее часто используемые турбины имеют номинальную мощность 1,5–3 МВт. Выходная мощность турбины в основном зависит от скорости ветра, то есть чем сильнее порыв ветра, тем больше выходная энергия . Многие ветряные электростанции расположены у моря и на больших высотах, в основном из-за сильных и постоянных ветров. Типичные коэффициенты производительности находятся в диапазоне 20-40%. Турбины размещаются в более широкой области, где источник ветра сильнее, то есть вдоль побережья, где эффективность на 90% выше, чем в местах на суше.

Обсуждение закрыто.