Возобновляемые источники энергии – какие возможности предлагает рынок?

Глобальное потепление и продолжающееся изменение климата стали реальной угрозой для Земли. Способ спасти климат и принести экономию в семейный бюджет – вложить деньги в возобновляемые источники энергии, сокращенно ВИЭ. Одним из широко распространенных способов естественного получения электроэнергии и тепла является установка современных фотоэлектрических систем, рекуператоров воздуха и тепловых насосов. В чем заключается их феномен?

Возобновляемые источники энергии – что это такое?

Информация о климатической катастрофе поступает каждый день из различных средств массовой информации. Потепление климата, таяние ледников и загрязнение подземных вод разрушают атмосферу и экосистемы, существовавшие сотни лет. Способ борьбы с глобальным потеплением заключается в замене ранее известных способов производства электричества и тепла на неинвазивные системы, использующие естественные возобновляемые источники энергии планеты. ВИЭ включают в себя:

• ветер;
• солнечный свет;
• вода;
• наземная биомасса;
• морские течения;
• речные градиенты.

Их использование позволяет безопасно производить энергию, необходимую для жизни, не влияя на загрязнение Земли путем выделения вредных газов, которые улетучиваются в атмосферу.

Фотогальваника – производство электроэнергии в собственном доме

Фотогальваника — это система, которая позволяет преобразовывать солнечные лучи в электричество путем установки фотоэлектрических модулей. Это отличный способ использования возобновляемых источников энергии для выработки электричества в собственном доме. Фотоэлектрические панели состоят из многочисленных ячеек, которые при накоплении солнечного света выбивают электроны фотонами. Явление разности потенциалов создает постоянный ток, который, благодаря инвертору, преобразуется в переменный ток, питающий электрические розетки в доме.

Основным преимуществом фотоэлектрических установок является независимость от местных поставщиков электроэнергии и экономия в виде более низких счетов за электричество. Кроме того, использование естественной солнечной энергии помогает минимизировать риск прогрессирующего изменения климата.

Тепловые насосы – что нужно о них знать?

Одной из более современных систем, предлагаемых на рынке и использующих возобновляемые источники энергии, являются тепловые насосы. Тепловые насосы — это устройства, обеспечивающие экологичное и безопасное для окружающей среды извлечение тепла, способного обогреть жилые помещения и воду для ежедневного использования. Главное преимущество этой системы заключается в том, что она позволяет экономить деньги по сравнению с другими способами отопления дома и не оказывает никакого влияния на экосистему Земли и атмосферу.

Стоит знать, что тепловые насосы также могут быть установлены в существующих и используемых зданиях, что делает этот вариант доступным для всех. Тепловой насос работает путем извлечения тепла из земли, воды или воздуха. Его работа заключается в том, чтобы заставить тепло течь в обратном направлении, т. е. из области с более низкой температурой в область с более высокой температурой. Это действие позволяет подавать тепло внутрь здания, обеспечивая его эффективное отопление и подогрев проточной воды.

Рекуперация – механическая вентиляция с рекуперацией тепла

Рекуперация — это современная система вентиляции, использующая для своей работы возобновляемые источники энергии. Это тип механической вентиляции, который отличается способностью рекуперировать тепло из ранее нагретого воздуха. Старые вентиляционные системы работают по принципу гравитации, поэтому воздух из дома или квартиры втягивается тягой, присутствующей в дымоходе.

Рекуперация позволяет полностью контролировать движение приточного воздуха благодаря установке рекуператора. Это механизм, который позволяет отфильтровывать загрязняющие вещества и углекислый газ из вытяжного воздуха, в дополнение к разделению тепла, которое он использует для обогрева дома. Нововведение системы заключается в снижении потребности в отоплении здания при сохранении высочайшего качества воздуха в помещении.

Обсуждение закрыто.