Какие источники энергии использовать: газ, нефть или солнечную энергию

Какие источники энергии выбрать для своего дома, зависит от вашего проекта, ваших индивидуальных обстоятельств и пожеланий. Если вы строите новый дом, для вас будет выгодным покрывать часть своих потребностей в тепловой энергии за счет ВИЭ.

1. Газ: используйте экологически чистую энергию природы.

Природный газ является источником энергии номер один для отопления: никакое другое ископаемое топливо не сгорает чище и не является более экономичным в использовании. Современные газовые конденсационные котлы особенно эффективно используют энергию, так как они применяют теплоту конденсации, содержащуюся в водяном паре. Они занимают мало места, потому что топливо всегда доступно через газопровод.

Если нет подключения к природному газу, в качестве альтернативы можно использовать сжиженный газ. Энергоноситель хранится на месте в контейнере над или под землей. Газовые обогреватели совместимы с природным и сжиженным газом и поэтому хорошо подготовлены к возможной смене источника энергии в будущем.

Конечно, также возможно использовать биогаз или биогенный сжиженный газ — оба источника энергии производятся из биомассы, что способствует защите окружающей среды и укреплению местной экономики. Сгорание биогаза аналогично сжиганию пеллет, оно практически безвредно для климата.

Газ – это правильное топливо для дома, если вы:

• стремитесь отапливать дешево и экологически чистым способом;
• хотите оценить преимущества газового конденсационного котла и использовать биогаз или сжиженный газ;
• нет места для масляного бака или хранилища пеллет.

2. Нефть: покупка экономит деньги.

При использовании масляной системы отопления вы сами решаете, когда и у кого покупать какое количество мазута для вашего масляного бака. Конденсационные котлы на жидком топливе с оптимальным использованием энергии получают больше тепла от каждой капли мазута и работают безвредным для окружающей среды способом благодаря сгоранию с низким уровнем выбросов, особенно на биотопливе. Это малосернистый печной мазут, в который добавлено жидкое топливо из возобновляемого сырья.

Нефть — правильное топливо для вашего дома, если вы:

• хотите решить для себя, когда и откуда вы хотите покупать топливо;
• хотите сэкономить энергию с помощью конденсационного котла на жидком топливе;
• хотите обеспечить себя топливом, которое всегда доступно.

3. Солнечная энергия: тепло и электричество бесплатно.

Солнечная энергия неисчерпаема и может использоваться круглый год, даже при очень низких температурах наружного воздуха. Кроме того, она не вызывает никаких выбросов загрязняющих веществ. Солнечная система в сочетании с современным газовым конденсационным котлом — так называемое газовое гибридное отопление — позволяет использовать солнечную энергию непосредственно для приготовления горячей воды и поддержки отопления. Другой способ использовать солнечную энергию дома – установить фотоэлектрическую систему. Таким образом вы производите собственное электричество и используете его для привода теплового насоса. Это означает, что вы используете самую экологически чистую систему отопления!

Солнечная энергия, хранящаяся в почве, грунтовых водах и воздухе, является наиболее продуктивной из всех природных энергий. С помощью теплового насоса она может круглый год преобразовываться в тепловую энергию, так что вы можете бесплатно покрыть около 75 % своих потребностей в тепле!

Окружающее тепло является правильным источником энергии для вашего дома с помощью теплового насоса, если вы:

• хотите отапливать инновационным и экологически безопасным способом;
• рассчитывать на низкие эксплуатационные расходы;
• ищете обогреватель, занимающий мало места;
• хотите быть независимыми от газового и нефтяного рынка.

Обсуждение закрыто.