Экономия тепла: жидкотопливный конденсационный котел и солнечный коллектор

Конденсационный котел на жидком топливе использует скрытое тепло выхлопных газов и потребляет меньше энергии, чем многие старые обогреватели. Комбинация жидкотопливного конденсационного котла и солнечной энергии еще более экономична. Это связано с тем, что солнечные коллекторы на крыше получают бесплатное тепло окружающей среды для обеспечения подготовки нагрева воды или обогрева помещений в доме. Технология может быть использована практически в любом здании.

Конструкция и функциональность современных жидкотопливных конденсационных котлов

Технология масляного отопления используется уже давно и сегодня обеспечивает уютным теплом около 29 % жилых домов. В то время как старые системы обычно потребляют слишком много энергии, современные устройства на жидком топливе особенно экономичны. Это возможно, потому что они восстанавливают скрытое тепло от выхлопных газов. Для этого охлаждают поток отработавших газов с помощью обратной воды из системы отопления, чтобы содержащиеся в ней водяные пары конденсировались. Этот фазовый переход высвобождает так называемую скрытую теплоту, которая немедленно передается обратной воде. Таким образом, разница с температурой подачи системы отопления уменьшается. В результате снижается потребление масла, а конденсационные устройства выбрасывают меньше загрязняющих веществ. Это не только снижает нагрузку на кошельки многих домовладельцев, но и не наносит ощутимого вреда окружающей среде.

Сочетание ископаемой и возобновляемой энергии

Комбинация конденсации нефти и солнечной энергии еще более экономична. В дополнение к ископаемому мазуту гибридное отопление также использует бесплатную энергию солнца. Это снижает выбросы, а также обеспечивает высокую экономию. Обязательным условием подключения жидкотопливного конденсационного котла и гелиоустановки является наличие теплоаккумулятора, который можно заполнить отопительной или питьевой водой.

Солнечная энергия для отопления или горячего водоснабжения

Какая технология используется, зависит от типа солнечной системы. Потому что она может поставлять горячую воду или поддерживать конденсационный котел на жидком топливе. В первом случае на каждого жителя дома достаточно коллектора площадью около 1 кв. м. Затем коллекторы собирают достаточно энергии, чтобы довести воду до комфортной температуры в резервуаре для хранения горячей воды. Если солнце не светит или спрос выше среднего, включается конденсационный котел на жидком топливе.

Альтернативой является комбинация конденсации масла и солнечной энергии для поддержки отопления. Системы должны быть оснащены коллектором площадью не менее 1 кв. м на каждые 10 кв. м жилой площади. Они направляют энергию в накопительный бак отопления и через него на весь дом. Если температура в буферном накопителе падает ниже заданного значения, здесь также включается котел. Он гарантирует, что всегда будет достаточно энергии и что ни дом, ни вода не останутся холодными.

Если домовладельцы уже отапливают помещения с помощью конденсационного котла на жидком топливе, они обычно могут позже установить солнечную систему. Если все условия соблюдены, можно получить выгоду от снижения затрат на электроэнергию и защитить окружающую среду.

Такие устройства особенно эффективно используют источники энергии, извлекая скрытую энергию из выхлопных газов. Комбинация жидкотопливного конденсационного котла и солнечной системы еще более экономична, поскольку солнечная система обеспечивает подачу питьевой и отопительной воды бесплатным солнечным теплом. Системы подходят почти для всех зданий при условии, что можно установить масляный бак.

Обсуждение закрыто.